Produção: André Bueno
Glycia Modesta de Arroxellas Galvão se ocultou durante anos sob o pseudônimo de Chiang Sing, com o qual ficou conhecida na imprensa brasileira. Escritora nascida no Rio de Janeiro, em 1924, filha de célebres jornalistas e bisneta do barão de Rio Apa, estudou no Colégio Sacre Coeur de Marie e recebeu austera orientação de uma preceptora alemã, com quem aprendeu vários idomas. Desfrutou, portanto, de uma primorosa educação que lhe possibilitou acesso ao mundo das artes e da literatura. Após a morte dos pais, saiu do Brasil, percorrendo durante trinta anos países como China, Senegal, Tibete, Índia, Japão, Egito e parte da Europa. De volta ao Rio de Janeiro, começou a publicar suas fantásticas experiências no Oriente, além de vários romances como Nefertiti, um dos mais importantes livros de sua vitoriosa carreira literária, para o qual destinou sete anos de intensivas e minuciosas pesquisas. Chiang Sing faleceu em 2002, aos 78 anos.
Fonte: http://edconhecimento.com.br/?autores=chiang-sing
A mais famosa de suas obras é Nefertit e os mistérios sagrados do Egito, onde narra de maneira magistral a influência dessa princesa do reino do Mitani, que foi enviada ao faraó Amenóphis III em relações diplomáticas. O esplendor de sua beleza e jovialidade fez com que fosse destinada a esposar o faraó regente, Amenóphis IV, também conhecido como Ikanaton. Consoante a toda uma mística religiosa egípcia onde Nefertit teve uma participação decisiva na implantação do monoteísmo solar, narra todo o processo de iniciação faraônica, bem como a beleza da história de amor entre Nefertit e Ikanaton. Outras obras como: ‘Mistérios e magias do Tibete’, ‘Lendas do Celeste império’, ‘Jade vermelho – contos mágicos’, ‘Embelezamento natural’, ‘As lendárias viagens de Marco Polo’, ‘Paz profunda como Yoga’, ‘Yoga para a mulher’, ‘Segredos dos sonhos’, ‘Conheça seu signo no Egito’, ‘Receitas tradicionais da cozinha chinesa’, ‘Receitas tradicionais da cozinha indiana’, ‘Receitas tradicionais da cozinha japonesa’, ‘A essência as sabedoria de Confúcio’, ‘A magia das estrelas’, ‘Ikebana – arte japonesa para arranjo de flores’, ‘Cura com Yoga e plantas medicinais’, ‘Nosso corpo perfeito pela Yoga’, ‘Yoga da alimentação’, ‘A flauta de Lin-Tsu’, e a tradução de ‘Filosofia Yogui da vida’ de H. Carrington [...] e ‘Renovação, um diálogo entre Chen-Hu-Lin e Kin-Sung’ completam o acervo da escritora.
Fonte: http://mundosignotos.blogspot.com/2013/10/plenitude-ariston-s-teles-pelo-espirito.html
Referências
Nefertiti e os Mistérios Sagrados do Egito. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1989. [fragmento]
Ikebana Arte Japonesa para Arranjo de Flores. Rio de Janeiro: Ediouro, 1979.
Paz profunda com yoga. Rio de Janeiro: Ediouro, 1983.
Yoga da alimentação natural. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1984.
Cura Com Yoga e Plantas Medicinais. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1984.
Yoga para mulher. Rio de Janeiro: Ediouro, 1979.
Jade Vermelho - Contos Mágicos. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1984.
A Magia das Estrelas. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1981.
Nosso Corpo Perfeito Pela Yoga. Rio de Janeiro: Ediouro, 1979.
As Lendárias Viagens de Marco Polo. Rio de Janeiro: Ediouro, 1970.
A Essência da Sabedoria de Confúcio [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1983.
O Mágico Oráculo Chinês. Rio de Janeiro: Ediouro, 1986.
Lendas do celeste império. Rio de Janeiro: Conhecimento, 2008.
Maomé e o Islam [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1984.
Sabedoria Chinesa [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1988.
A Sabedoria da Índia [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1984.
Mistérios e magias do Tibete. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1979.
A Essência da Sabedoria de Buda [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1968.
A Essência da Sabedoria de Confúcio [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1984.
A filosofia chinesa da vida [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1978.
A filosofia yogui da vida [tradução]. Rio de Janeiro: Ediouro, 1987.
Jade Vermelho. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1984.
Pensamentos e provérbios da antiguidade oriental. Rio de Janeiro: Ediouro, 1984.
Nenhum comentário:
Postar um comentário